Картинки Заставки Обои Фото

Фото птицы красивые

Картинки красивые птицы (35 фото) • прикольные картинки и.

фото птицы красивые

Невероятно красивые! Редкие птицы кыргызстана — яркая.

фото птицы красивые

Самые красивые птицы (топ-25).

фото птицы красивые

Самые красивые в мире птицы до чего же красиво.

фото птицы красивые

Хищных, птиц бесплатные изображения на pixabay.

фото птицы красивые

Птички радуют нас не только мелодичным пением, но и ярким внешним видом. Так можно оформить рабочий стол компьютера или другого гаджета картинками красивых птиц, которые можно скачать далее. Гвианский скальный петушок. Красивая сова. Фиолетовая птичка. Бананоед ливингстона. Курчавый.

7 янв 2018. Фото / иван турковский. Зимородок питается некрупной рыбой, выглядывая добычу с присады над водоемом и ныряя за ней. Снимок сделан в чуйской долине в августе. Фотограф иван турковский поделился с агентством sputnik кыргызстан снимками редких птиц, обитающих в республике.

Молодые птицы питаются только животной пищей. Самка, отложив яйца, никогда к ним больше не подходит. Всю заботу берёт на себя самец-отец, который их и высижывает. Африканские страусы живут, как и люди, то есть в среднем 75 лет. 22. Розовый фламинго. Розовый фламинго фото красивых птиц.

6 фев 2013. Какие существуют самые красивые птицы мира? Природа тщательно поработала над этим вопросом. Конечно, о каждом виде пернатых существ можно рассказы.

Скачайте бесплатные изображения на тему "хищных, птиц" из библиотеки pixabay, содержащей 1 300 000 общедоступных фотографий, иллюстраций и векторов.

фото птицы красивые фото птицы красивые фото птицы красивые фото птицы красивые фото птицы красивые фото птицы красивые фото птицы красивые фото птицы красивые фото птицы красивые фото птицы красивые фото птицы красивые фото птицы красивые фото птицы красивые фото птицы красивые фото птицы красивые
По запросу «фото птицы красивые» нашлось 56638 фото

Фото Птицы Красивые

Очень сложно представить нашу жизнь без летающих ярких пернатых, щебечущих в лесах, полях и вселяющих в нашу жизнь гамму положительных эмоций и позитивного мировосприятия.

Птицы одни из интереснейших и удивительных созданий на земле. Мой топ-25 самых красивых птиц включает в себя самых интересных и разнообразных пернатых. Также вы можете ознакомиться с информацией и фотографиями колибри. 25. Скворец. Певчая птица семейства скворцовых, широко распространённая на значительной территории евразии, а также успешно интродуцированная в южную африку, северную америку, австралию и новую зеландию. На юге и западе европы ведёт оседлый образ жизни, а в северной и восточной её части является перелётной, в зимние месяцы мигрируя на юг. Внешне (размерами, желтым клювом и темным оперением) слегка напоминает чёрных дроздов, но в отличие от них ходит по земле, а не прыгает. Российскими орнитологами замечено, что скворцы способны подражать дроздам, камышовкам, варакушкам, жаворонкам, иволгам, ласточкам, перепелам, сойкам и другим птицам и даже квакать как лягушки. Иногда прилетающие весной с юга скворцы начинают петь голосами субтропических птиц. В казахстане фото русские дороги и средней азии скворцы имитируют звуки отары овец, включая блеяние, лаяние собак и щёлканье бича.

24. Австралийский пеликан. Род птиц, единственный в семействе пеликановые отряда пеликанообразных. Включает 8 видов. Распространены пеликаны спорадично, в умеренном и тропи. Ещё различают американского и австралийского пеликанов. Виды умеренных широт перелётные. На нижней стороне клюва — сильно растяжимый кожаный мешок, используемый для ловли рыбы. Поймав рыбу, пеликан через клюв отцеживает воду из горлового мешка (до 5 литров) и проглатывает добычу. В день он съедает более килограмма рыбы.

Известны случаи, когда пеликаны съедают других птиц. Смертность птенцов очень велика:от хищников, голода и погодных условий гибнет больше половины вылупившихся птенцов. 23. Африканский страус. Бескилевая нелетающая птица, единственный современный представитель семейства страусовых. Самая крупная из современных птиц: его рост достигает 250 см, масса до 150 кг. Благодаря своему росту и прекрасному зрению, страусы первые замечают опасность. В случае опасности они бросаются в бегство, развивая скорость до 60—70 км/ч и делая шаги в 3,5—4 м шириной, и при необходимости круто меняют направление бега, не снижая скорости. Молодые страусы уже в месячном возрасте могут бегать со скоростью до 50 км/ч.

Обычной пищей страусов являются растения — побеги, цветы, семена, плоды, но при случае они поедают и мелких животных — насекомых (саранчу), рептилий, грызунов и остатки от трапез хищников.

Молодые птицы питаются только животной пищей. Самка, отложив яйца, никогда к ним больше не подходит. Всю заботу берёт на себя самец-отец, который их и высижывает. Африканские страусы живут, как лисички фото ложные и люди, то есть в среднем 75 лет. 22. Розовый фламинго. Птица из отряда фламингообразных. Оперение у взрослых самцов и самок — нежно-розового цвета, крылья — пурпурно-красные, маховые — чёрные. Это единственный вид фламинго, обитающий на территории бывшего советского союза в казахстане (озеро тенгиз, озеро челкартенгиз и озеро ащитастысор). В европе фламинго гнездятся в заповедниках южной франции, южной испании. В африке птица гнездится на озерах марокко, южного туниса, северной мавритании, кении, островов зеленого мыса, юга континента. Обитает также на озерах южного афганистана (на высоте до 3000 м) и северо-западной индии (кач), не так давно гнездился на шри-ланке.

В россии фламинго не гнездится, однако регулярно отмечается на миграциях — в устье реки волга, в дагестане, калмыкии, краснодарском и ставропольском краях. 21. Обыкновенная иволга. Небольшая яркая птица, единственный представитель семейства иволговых, распространённый в умеренном климате северного полушария. Гнездится в европе и в азии к востоку до енисея. Шумная и подвижная, обычно держится в кроне деревьев, преимущественно лиственных. Необщительна, встречается в одиночку либо парами. Питается гусеницами и другими насекомыми, а также ягодами. Мигрирует на дальние расстояния, зимует в тропиках азии и африки к югу от сахары. По данным всемирного союза охраны природы, довольно многочисленный вид.

Несмотря на то, что общая популяция птиц за последние годы снизилась, её динамика в настоящее время не позволяет рассматривать этот вид как уязвимый. Во всемирной красной книге иволга имеет статус таксона минимального риска. 20. Черноголовый щегол. Род птиц из семейства вьюрковых. Оперение густое и плотное, разнообразной окраски. У некоторых тропических видов на голове хохолок. Крылья средней длины. Вокруг длинного, конической формы клюва имеется широкая красная «маска».

Жизнь большинства птиц из рода щеглов связана с древесной и кустарниковой растительностью.

Гнёзда строят в серединах небольших деревьев. 19. Обыкновенный зимородок. Мелкая птица семейства зимородковых, немного крупнее воробья. Имеет яркое оперение, самец и самка одинаковые по окрасу, но самцы чуть крупнее и ярче. Зимородки любят уединения, увидеть их — редкость. Продолжительность жизни примерно 15 лет. Распространены в евразии (до южной скандинавии и санкт-петербурга), на северо-западе африки (до сахары), в индонезии и новой зеландии, на новой гвинее и соломоновых островах. Есть оседлые и перелетные подвиды. В италии гнездится около 5000-10000 пар. В конце апреля — начале мая зимородок прилетает в среднюю полосу россии. картинки гостевые дома

У зимородка очень строгие требования к жизни: чистый водоем с проточной водой (не мелкий, но и не глубокий), обрыв и заросшие берега. Зимородки не любят близкого соседства с другими птицами. Численность зимородков в настоящее время сокращается из-за хозяйственной деятельности человека. У зимородка практически нет врагов. Иногда молодых зимородков ловят ястребы и соколы. 18. Императорский и златовласый пингвины. Семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообразных. В семействе 18 видов. Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют. Самым большим из современных представителей является императорский пингвин. Питаются рыбой — серебрянкой антарктической, анчоусами или сардинами, а также ракообразными, такими как эуфаузииды, или криль, или маленькими головоногими, на которых они охотятся, проглатывая прямо под водой.

Обитают в открытом море южного полушария: в прибрежных водах антарктики, новой зеландии, южной части австралии, южной африке, по всему побережью южной америки от фолклендских островов до перу, галапагосских островах вблизи экватора. Птенцов высиживают парами. 17. Голубоногая олуша. Птица из семейства олушевых, обитающая в тропических морях. Самки, как правило, крупнее и тяжелее самцов. Вес птиц составляет примерно 1,5 кг. Ноги птиц имеют ярко-синие плавательные перепонки — отличительный признак этого вида. В местах гнездования их поведение по отношению к людям смелое. Голубоногая олуша гнездится на сухих островах в калифорнийском заливе, на западном побережье мексики, на островах вблизи от эквадора и северного перу, но, преимущественно, на галапагосских островах.

Из 40 000 пар примерно половина живёт на галапагосских островах, где голубоногие олуши охраняются законом.

Питание состоит исключительно из рыб, на которых они охотятся в море. Они летают над поверхностью моря и высматривают рыб, при этом клюв всегда направлен вниз. Когда они находят подходящую добычу, они складывают крылья и пикируют стремительно в воду на глубину до 25 м. Иногда они также хватают в воздухе летучих рыб, если те передвигаются над водой. 16. Свиристель. Певчая птица отряда воробьинообразных. Распространён в зоне таёжных лесов северного полушария. Обитает в разреженных хвойных и смешанных лесах, на зарастающих гарях и вырубках. Птицы держатся большими стаями. Летом питаются насекомыми, которых нередко ловят на лету, личинками, различными ягодами и молодыми побегами растений. В иное время питаются преимущественно ягодами и плодами, например, брусникой, калиной, омелой.

В зимнее время часто встречается в городах средней полосы россии, где питаются преимущественно рябиной. Продолжительность жизни птиц может составлять 13 лет. 15. Венценосный журавль. Крупная птица из семейства настоящих журавлей, ведущая оседлый образ жизни в западной и восточной африке. Хотя численность этой птицы пока ещё достаточно велика и составляет порядка 40000 особей, она имеет тенденцию к снижению и по этой причине журавль венценосный имеет статус уязвимого вида в международной красной книге. Главным отличительным признаком этого вида (наряду с восточным венценосным журавлём) является наличие большого хохолка на голове, состоящего из жёстких золотистого цвета перьев, благодаря которому птица и получила своё название. Обитает в саваннах в районе сахель к югу от сахары, а также на востоке африки в уганде, руанде, бурунди, судане и эфиопии. Живёт на открытых пространствах — как заболоченных, так и более засушливых, однако предпочитает болота с пресной водой, заливные луга или берега водоёмов. Венценосный журавль не боится человека и часто селится вблизи от человеческого жилья.

Всеядны — питаются как животной, так и растительной пищей. Основной рацион составляют травяние побеги, семена, насекомые и другие беспозвоночные, а также мелкие позвоночные животные. Часто кормятся зерном на сельскохоз. Угодьях. Основной угрозой для популяции этого вида называют ловлю и торговлю этими птицами, а также уменьшение площади болот из-за хозяйственной деятельности человека. 14. Орёл и орлан. Род крупных птиц семейства ястребиных. Орлы аспространены в евразии, африке и северной америке от лесотундры до пустынь. Гнездятся на земле, скалах или деревьях. Питаются мелкими и средней величины позвоночными (высматривают, паря в воздухе, или подкарауливают, сидя на возвышенном месте), иногда падалью.

Численность сокращается. 1 подвид в красной книге мсоп.

Орланы в отличие от орлов, обладают голой цевкой. 7—8 видов, распространены широко, за исключением южной америки. В россии встречается 4 вида: почти повсюду у водоёмов обитает орлан-белохвост; в степях от каспия до забайкалья встречается орлан-долгохвост; на тихоокеанском побережье — белоплечий орлан, а также изредка залетает белоголовый орлан. Все эти виды занесены в красную книгу россии. Орланы обитают по берегам морей, крупных озёр и рек. Гнёзда устраивают на деревьях, реже на скалах. В кладке от 1 до 4 яиц. Кормятся рыбой, мелкими млекопитающими, птицами, падалью. 2 вида и 1 подвид в международной красной книге.

13. Удод. Небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера. Широко распространён в южных и центральных областях европы и азии, а также почти на всей территории африки. Излюбленным местом обитания является открытая местность с редким кустарником или деревьями, такая как саванна, луг или пастбище. Также встречается на культивируемых ландшафтах во фруктовых садах и виноградниках. Осторожна, но не пуглива — как правило, сторонится человека и улетает при его приближении. Много времени проводит на земле, охотясь на насекомых. По данным международного союза охраны природы, довольно многочисленный вид. Несмотря на то, что общая популяция птиц за последние годы снизилась, её динамика в настоящее время не позволяет рассматривать этот вид как уязвимый.

В международной красной книге удод имеет статус таксона минимального риска. 12. Голубая сойка. Певчая птица из семейства врановых. Обитает в северной америке. Ареал распространения голубой сойки простирается от востока сша и юга канады до мексиканского залива. Голубые сойки живут в парах или в небольших семейных группах. При перелёте образуют большие стаи. Умеют издавать множество различных звуков, а также подражать звукам других птиц, в том числе и хищных. Благодаря этому они предупреждают сородичей об опасности и отпугивают вторгнувшихся в их ареал. Голубые сойки ведут моногамный образ жизни и остаются верны своему партнёру на протяжении всей жизни. 11.

Снегирь. Широко известный представитель евроазиатского рода лесных птиц.

Снегирь живёт в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочёвок). Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, но заметить её удаётся редко. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне. У самцов снегирей грудка розовато-красного цвета, у самок — буровато-серого. Зимой значительная часть птиц откочёвывает к югу, покидая пределы гнездовой области — до бассейна амура, забайкалья, средней азии, крыма и северной африки; и на восток — до аляски. В марте-апреле снегири возвращаются обратно северней (примерно до 55-й параллели). Питается снегирь преимущественно семенами, почками, некоторыми паукообразными и ягодами. Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть. Птенцов выкармливает в основном растительными кормами, добавляя насекомых и ягоды. Гнездится снегирь в хвойных и смешанных лесах, предпочитая участки с преобладанием ели. В россии гнездовая численность обыкновенного снегиря максимальна в ельниках, привязанных к долинам рек; минимальная — в сосняках.

10. Сапсан. Хищная птица из семейства соколиных, распространённая на всех континентах, кроме антарктиды. В зависимости от размера и особенностей окраса, различают около 17 подвидов этой птицы. Это самая быстрая птица, и вообще живое существо, в мире. По оценкам специалистов, в стремительном пикирующем полёте она способна развивать скорость свыше 322 км/ч, или 90 м/с. Однако в горизонтальном полете уступает в скорости стрижу. Объектом охоты этого сокола являются преимущественно среднего размера птицы, как например голуби, скворцы, утки и другие водные и околоводные виды, реже небольшие млекопитающие. Сапсан включён в красную книгу россии как малочисленный вид, а также в приложение i к конвенции ситес, запрещающее торговлю этими птицами во всём мире.

9. Колибри. Семейство мелких птиц, единственное в отряде колибриобразных. Известно более 330 видов. Происходят из америки (от южной аляски и лабрадора до огненной земли). Единственная в мире птица, способная летать назад. К этому отряду принадлежат мелкие птицы, величина которых колеблется от шмеля до ласточки. Сюда относятся самые мелкие птицы земли. Это очень подвижные, задорные и неуживчивые птицы, обнаруживающие чрезвычайную смелость в нападениях на сравнительно крупных птиц, особенно в период вывода птенцов. В состоянии покоя сердце колибри бьётся с частотой 500 ударов в минуту, а во время физической активности (полёта) — 1200 и более.

Колибри кормятся на цветах. Прежде полагали, что колибри питаются только нектаром цветов, но в действительности главную, а для многих и исключительную пищу, составляют мелкие насекомые, которых они до

стают из цветков, а некоторые с поверхности листьев. ...Птицы никогда не садятся на землю, кормятся только на лету. Считается самой ненасытной птицей на земле — за шестнадцать часов способна пить до ста двадцати раз и съедать больше пищи, чем составляет масса её тела — 2,5 грамма. 8. Райские птицы. Семейство птиц, которые относятся к отряду воробьинообразных. Всего 45 видов, 38 из которых встречаются только на новой гвинее и мелких прилегающих островах. Родственниками райских птиц являются шалашниковые, еще одно семейство похожих птиц. 7. Веероносный венценосный голубь. Крупная птица семейства голубиных.

Эндемик новой гвинеи, населяет ее северную часть и прилегающие острова биак и япен. Оседлый вид. Держится парами или небольшими группами. Обитает в заболоченных лесах и лесах из саговых пальм, иногда населяет также более сухие леса. Птицы держатся преимущественно небольшими группами, преимущественно на земле, где собирают опавшие плоды, семена и ягоды. При малейшей опасности сразу взлетают на деревья. Вид относится к редким и уязвимым. Численность птиц повсеместно сокращается из-за неумеренной охоты ради перьев и разрушения природных мест обитания. 6. Золотой и алмазный фазаны. Птица рода воротничковые фазаны. Один из самых ярких представителей семейства фазановых.

Родиной этой красивой птицы золотого фазана является китай. В средней европе существуют полудикие популяции золотого фазана. Самцы отличаются очень красивым оперением и поэтому в качестве декоративных птиц содержатся в зоопарках и на птицефермах. В европе золотых фазанов можно наблюдать главным образом в неволе. Существует несколько диких популяций, однако этих пугливых птиц в природных условиях увидеть сложно. На своей родине золотые фазаны кормятся в основном листьями и побегами различных кустарников, а также бамбука. Поедают они и цветки рододендронов. Нередко ради разнообразия золотые фазаны склеивают мелких жуков и пауков. Китайским популяциям исчезновение не грозит. Золотой фазан может скрещиваться с алмазным фазаном, в результате на свет появляется способное к размножению потомство.

Родиной алмазного фазана находится в восточной азии.

В 1828-м г алмазный фазан был привезен в англию, где акклиматизировался и живет по сей день. Самец алмазного фазана — одна из самых красивых птиц на свете. Алмазный фазан встречается на юго-западе китая (гуйчжоу, сычуань и юньнань), в северо-восточной части бирмы и юго-восточных районах тибета. Дикие популяции алмазного фазана живут в английских графствах бедфорд, бакингем и хартфорд. Птицы также кормятся папоротниками, зерном, орехами и семенами. На родине численность вида продолжает сокращаться, алмазный фазан очень редок. В англии на воле обитает от 200 до 500 птиц. 5. Мандаринка и каролинка.

Птицы семейства утиных. Мандаринка распространена только в восточной азии. В россии мандаринка гнездится в амурской и сахалинской области, в хабаровском и приморском краях. Зимует в китае и японии. Эта утка населяет облесенные горные речки со свисающими над водой ветвями деревьев и приречные горные леса. Мандаринка хорошо плавает, при этом высоко сидит на воде с несколько поднятым хвостом. В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах. Охота на мандаринку запрещена, она внесена в красную книгу россии как редкий вид. Эту утку разводят в парках как декоративную птицу. Питаются семенами, главным образом желудями и водными растениями. Также мандаринки питаются моллюсками, червями и икрой рыб.

Природная область распространения каролинки — северная америка, где она населяет мелкие тенистые лесные водоёмы. В декоративных целях содержится во многих парках европы, откуда иногда проникает в дикую природу. Питается растительными и животными кормами. Гнездится в дуплах лиственных пород деревьев. Во времена колонизации континента, которая сопровождалась интенсивной вырубкой лесов, осушением водоёмов и массовым отстрелом этих птиц, популяция уток неуклонно сокращалась, и к началу xx века птица оказалась на грани вымирания. Лишь законодательный запрет на охоту, установка ящиков дуплянок и разведение в неволе помогли стабилизировать ситуацию, хотя численность вида пока ещё остаётся более низкой в сравнении с первоначальной. 4. Павлин. Род крупных птиц из семейства фазановых, отряда курообразных. Удлинённый хвост павлинов плоский, в то время как у большинства фазановых — крышеобразный.

Благодаря пышному, распускаемому веером глазчатому «хвосту» павлин известен как самая красивая птица среди курообразных.

Существуют два азиатских вида павлинов, обыкновенный и зелёный. 3. Попугаи (ара, какаду-инка, волнистые, розелла). Семейство птиц отряда попугаеобразных. Включает около 330 видов. Вопреки распространённому заблуждению, что продолжительность жизни попугаев может достигать 100 лет и более, это отнюдь не так: редко, когда их возраст превышает 50 лет. Обитают в африке и америке, но встречаются также в австралии, в новой зеландии, гвинее; с коротким прямо обрезанным или округленным хвостом. Живут на деревьях. Для размножения образуют пары.

Хорошо приручаются и способны воспроизводить звуки и речь. 2. Совы (сыч, полярная сова, сипуха, филин). Отряд хищных птиц, включающий более 420 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах света. Полёт сов вполне беззвучен и позволяет им совершенно незаметно подлетать к спящим птицам. Обычную пищу сов составляют мелкие грызуны; более мелкие виды сов питаются преимущественно крупными насекомыми, а некоторые — рыбой. По-видимому, при охоте на грызунов в почти полной темноте совы ориентируются по звуку, так как обладают очень хорошим слухом. Совы моногамны и образуют постоянные пары. Размножаются обычно один раз в году, но при обилии пищи могут размножаться чаще.

1. Лебедь. Род птиц из отряда гусеобразных семейства утиных. Оперенье лебедей по своей окраске бывает либо чисто белого, либо серого или чёрного цвета. Самок и самцов внешне весьма трудно различить. Лебедей от гусей отличает более длинная шея, позволяющая в более глубоких водах обыскивать дно в поисках пищи, а также их величина, по которой они являются самыми крупными водными птицами. Размах их крыльев достигает двух метров, а вес может превышать 15 кг. Лапы довольно короткие, из-за чего лебеди, передвигаясь по земле, производят несколько неуклюжее впечатление. Зато у них очень развитая летательная мускулатура, позволяющая им преодолевать тысячи километров при ежегодных перелётах на юг и обратно. Потомство выращивается обоими родителями, опекающими детёнышей в течение 1-2 лет после рождения.