Еда по феншуй

Еда и феншуй

Как применить принципы феншуй при приготовлении и подаче блюд на стол?

Возможность кормить людей роскошной сбалансированной пищей представляет богатство в фэн-шуй, и вы можете достичь этого баланса, изменяя цвет, аромат и противоположности в своих продуктах.

Цветовой баланс Каждый из Элементов (Огонь, Земля, Металл, Вода, Дерево) представлен цветом, поэтому изменение Элементов приносит баланс. Например, если вы начнете с куриной грудки и добавите картофельное пюре и цветную капусту, вы получите тарелку полностью белой пищи и довольно скучную пищу без каких-либо атрибутов фэн-шуй. Однако, добавьте в куриную грудку разноцветную обжарку из красного, оранжевого и зеленого сладкого перцев, красных помидоров и фиолетового баклажана, и у вас будет гораздо лучший выбор по фен-шуй.

Балансирующие ароматы. Ароматические приправы являются важной частью фэн-шуй, потому что они помогают решить все наши чувства. Приправы, такие как чеснок, зеленый лук, кайенский перец, шалфей, укроп и имбирь, придают их ароматы основным ингредиентам, а также их ароматам на кухню. Кроме того, эти ароматные ароматы выпускают негативную энергию из дома и наполняют все позитивной энергией.

Балансировка Противоположности. Принцип «Инь и Ян» относится к балансированию противоположностей вокруг вас, чтобы создать гармонию. Вы применяете этот принцип к своим блюдам, смешивая прохладную, мягкую или мягкую пищу инь с теплой, жирной и острой пищей ян. Вы, конечно, найдете этот баланс во многих китайских рецептах, включая кисло-сладкие, горячие и кислые блюда и блюда с сильным вкусом в сочетании с простым рисом, но вам не нужно готовить только в азиатском стиле, чтобы использовать преимущества фэн-шуй на вашем столе.

Совет месяца: у вас есть любимая горелка на плите? Пришло время начать использовать и другие. Печь считается центром богатства в фэн-шуй, а горелки являются «генераторами денег», поэтому использование каждой горелки в равной степени означает эффективное использование всех ваших финансовых ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *